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Sep 28 2021

Moneypenny Apero in der Fischerstube

Am 1. Juli öffnete die legendäre Fischerstube am Zürihorn wieder ihre Türen. Das Berner Architekturbüro um Patrick Thurston hat die Fischerstube und Fischerhütte auf den Sommer 2021 neu aufgebaut. Entstanden sind zwei Bauten, ein Ensemble, das zeitgenössisch, aber wesensgleich dem Original von 1939 entspricht. Sie versprüht einen Hauch vergangener Zeit an die Landi, mit der Form der nachempfundenen «Pfahlbauweise» und gleichzeitig spricht sie mit ihrer neuen, schlichten Frische auch ein zeitgemässes, modernes Publikum an.

Rund 30 Moneypennys genossen im kleinen Fischerhäuschen, welchens eigens für uns Reserviert war, einen herrlichen Spätsommerabend. Wir wurden mit leckeren Häppchen, gutem Wein und wundervollen Süssigkeiten verwöhnt. Dazu kamen die vielen guten Gespräche und eine herrliche Abendstimmung über dem See. So konnten wir bis spät in den Abend auf der Veranda verweilen und die gemeinsame Zeit geniessen. Kein anderes Restaurant in Zürich ist so unmittelbar und spektakulär mit dem See verbunden. 

Wer wollte, konnte sich die neue Fischerstube, den Fischergarten und den Fischerkiosk auch bei einer Führung genauer anschauen. Die Küche ist authentisch, frisch und regional. Vom frischen Fisch aus dem Zürichsee und den hiesigen Gewässern bis hin zu typischen Spezialitäten aus der Stadt sowie vegetarische und vegane Gaumenfreuden bietet die doch klein gehaltene Speisekarte alles.

Wir danken Gregory von Graffenried für die Gastfreundschaft und Valerie, für die so herzliche Betreuung am Abend. Es war ein wahrlich schöner Abend am See.

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