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Aug 12 2020

Moneypenny Barista Kurs mit Waffel Contest

«Wann wart Ihr das letzte Mal so richtig FRECH?» Diese Frage wollten 22 Moneypennys mit «JETZT» beantworten und meldeten sich für den Barista Kurs mit Waffel Contest im Kaffee Frech in Zug an.

Direkt unterhalb der Gubelhof Suites in Zug, servieren Maria Redlich und ihr cooles Team «The Best Coffee in Town» – und zwar genau so, wie er sein muss: heiss, stark und geschmackvoll.

Davon durften sich die Moneypennys einen Abend lang ausgiebig überzeugen. Nach einem herzlichen Willkommen mit Prosecco und einer kleinen Stärkung von «kaisin Poké Bowls» wurden wir von Barista Edi ganz genau in die Kunst des perfekten Kaffees eingeführt. Wir lernten, dass die Maschine und der richtige Kaffee schon mal das A und O ist, dazu kommt, dass der Kaffee stets frisch gemahlen und leicht gepresst werden, die Temperatur von gut  60° nicht überschritten wird und dass man Kolben und Maschine regelmässig reinigen sollte. Nur so kann wahrer Kaffeegenuss entstehen.

Wie man die perfekte Waffel zaubert zum leckeren Kaffee, dies verrieten uns Lena und Lorin. Das Waffeleisen muss gut «eingebuttert» sein, so dass der leckere Waffelteig, der nicht zu süss sein sollte, da die Toppings oftmals auch süss sind, nicht kleben bleibt. Wenn sie goldbraun sind, kommen sie aus dem Waffeleisen direkt auf einen Teller und können nach Herzenslust mit Früchten, Saucen, Zuckerperlen und Schlagsahne dekoriert werden.

So entstanden 22 individuelle Waffeln. Die Instagram-Community vom «Kaffee Frech» entschied dann live, wer die schönste Waffel gezaubert hat. Wir gratulieren Petra Ramseier sehr herzlich zu ihrer Siegerwaffel, die mit einem Stimmanteil von über 80% gewonnen hat. Sie kann sich in Zukunft mit dem «Kaffee Frech» Gutschein im Wert von CHF 50.00 ganz viele Waffeln und Kaffees bestellen.

Wir danken Maria Redlich und ihrem «frechen» Team ganz herzlich für diesen schönen, genussvollen und koffeinreichen Abend. Es hat uns allen viel Spass gemacht einen Abend lang «frech» zu sein.

 

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